Вирус для OS X?

В сети был обнаружен новый вариант вируса "Тибет" для OS X.

 

 

 

Названный выше "Тибетский" вирус был известен в трех вариантах, последний из которых был обнаружен более года назад. Предыдущие версии маскировались под установочные файлы или использовали уязвимости Microsoft Office, чтобы попасть на компьютер. Теперь, разработчики вируса, по-видимому, решили взяться за Java.

 

При заражении, запускается скрытый процесс:

/Library/Audio/Plug-Ins/Components/AudioService

/Library/LaunchAgents/com.apple.AudioService.plist

В силу природы уязвимости в Java, установка происходит без требования к каким-либо аутентификационным данным в принципе. Если вы пользуетесь OS X, внимательно проверьте данные папки в вашей системе и уничтожьте соответствующие файлы, а затем остановите все процессы с ними, если они существуют, после чего, перезагрузились.

 

Oracle уже выпустили версию Java, в которой уязвимость устранена, но многие пользователи все еще находятся в зоне риска. Будьте осторожны и всегда проверяйте, чтобы ваш компьютер был защищен и все ПО на нем обновлено до последних версий.

Вход в личный кабинет



Клиенты о нас

Наша компания занимается оптовой торговлей и все бизнеспроцессы сильно связаны с ИТ системами. Недавно мы приняли решение о модернизации серверного оборудования и улучшения интеграции бухгалтерских программ и клиентского портала на нашем сайте. Специалисты компании Emerhelp в сжатые сроки провели обследование систем и представили подробный отчет. Сразу после заключения контракта инженеры приступили к работам и наши клиентам уже доступны новые сервисы!

- Евгений Каранеев, генеральный директор ООО "Ванеста-М".

Истории успеха

Компания Emerhelp помогла финансовой организации сократить штат ИТ службы переняв часть функций на себя. Это позволило организации экономить до 500 тысяч рублей в месяц.

Читать дальше