Планшеты малого формата от MS

Стоит ли ожидать выхода младшего брата планшета Surface 2 от Microsoft?

.

С выходом Windows 8.1 в следующем месяце, на рынке безусловно появятся новые экраны, дружественные к смазанным касаниям, и не зря. 

В то время, как Windows 8.1 включает в себя некоторые полезные функции для тех, кто не хочет уходить от ПК-режима, Microsoft все равно продолжает давить на пользователей, в попытке пересадить их на мутированную новую версию кнопки Пуск. В новом варианте ОС мы увидим набор улучшений, в том числе возможность мазком пальца вниз вызвать все иконки меню Пуск, или выбирать двумя пальцами несколько окон в меню Пуск одновременно.

Следуя по следам Android и Apple, Microsoft планирует выпустить на рынок планшеты средней категории, меньше чем нынешние Surface, по аналогии тому, как это сделали Acer и Toshiba.

Каскад разницы цен между планшетами малого формата представляет собой нешуточное испытание для любой компании, пытающейся войти на этот рынок. Дополнительная сложность для Microsoft состоит в том, что их разработки в нынешней форме становятся плохо применимы к планшетам диагональю меньше 8 дюймов. Возможность подключения клавиатуры, внешних USB устройств в больших количествах, и т.д., не так сильно нужны для маленьких планшетников, которые едва-едва превосходят размером современные смартфоны. Их ниша в другом. 

 

Несмотря на это, небольшие планшеты под управлением Windows, и выход благодаря им на новый рынок, все же интересны Microsoft, и они упорно работают над интерфейсом Metro.

 

Вход в личный кабинет



Клиенты о нас

Наша компания занимается оптовой торговлей и все бизнеспроцессы сильно связаны с ИТ системами. Недавно мы приняли решение о модернизации серверного оборудования и улучшения интеграции бухгалтерских программ и клиентского портала на нашем сайте. Специалисты компании Emerhelp в сжатые сроки провели обследование систем и представили подробный отчет. Сразу после заключения контракта инженеры приступили к работам и наши клиентам уже доступны новые сервисы!

- Евгений Каранеев, генеральный директор ООО "Ванеста-М".

Истории успеха

Компания Emerhelp помогла финансовой организации сократить штат ИТ службы переняв часть функций на себя. Это позволило организации экономить до 500 тысяч рублей в месяц.

Читать дальше