Google и вопросы законности

Практика Google по совмещению пользовательских данных из разных сервисов без уведомления пользователя нарушает законы Нидерландов - говорят специалисты из Нидерландов.

 

 

В 2012 году передел политики безопасности Google дал компании возможность "Совмещать пользовательские данные" по нескольким продуктам компании, включая платежную информацию и информацию о местоположении. Представители власти Нидерландов считают, что компания недостаточно прозрачно информирует своих пользователей о подобных действиях.

 

"Google устанавливает незримую паутину, используя наши персональные данные. Без нашего разрешения. И это запрещено законом" - говорит Джейкоб Констэмм, председатель DPA. "Немедленных мер принято не будет, однако сейчас представители компании были приглашены на заседание по обсуждению этой проблемы."

 

Противники изменений политики Google в свое время настаивали на том, чтобы компания приостановила изменения, и было проведено полномасштабное расследование, однако Google отказались, заявив, что перед началом перехода на новую политику, все изменения были согласованы юридически со всеми необходимыми инстанциями, и никаких претензий предъявлено не было.

 

"Наша политика безопасности уважает европейский закон, и позволяет нам предоставлять более эффективный сервис." - говорит представитель Google. - "Мы полностью соответствуем всем постулатам о защите информации в Ниделандах, и всегда будем это делать."

Вход в личный кабинет



Клиенты о нас

Наша компания занимается оптовой торговлей и все бизнеспроцессы сильно связаны с ИТ системами. Недавно мы приняли решение о модернизации серверного оборудования и улучшения интеграции бухгалтерских программ и клиентского портала на нашем сайте. Специалисты компании Emerhelp в сжатые сроки провели обследование систем и представили подробный отчет. Сразу после заключения контракта инженеры приступили к работам и наши клиентам уже доступны новые сервисы!

- Евгений Каранеев, генеральный директор ООО "Ванеста-М".

Истории успеха

Компания Emerhelp помогла финансовой организации сократить штат ИТ службы переняв часть функций на себя. Это позволило организации экономить до 500 тысяч рублей в месяц.

Читать дальше